Pollo a la brasa peruano. ¿Por qué está tan BUENO? (Fluyezcambios)
Este
pollo a la brasa peruano debes de probarlo si o si. Una muestra más
de la evidente influencia japonesa y también china en Perú.
Esta
es una receta muy poco conocida y a su vez es tradicional y... ¿Te
puedo contar un secreto? Amo las recetas tradicionales.
Además
es una receta sana, como bien sabes las recetas
de pollo no
solo son muy sabrosas, sino que además son sanas, muy sanas y este
pollo a la brasa no es una excepción.
Ingredientes
✔ 1/3
taza de salsa de soja (dependiendo de cuanto te guste este tipo de
salsa)
✔ 3
cucharadas de jugo de lima
✔ 4
dientes de ajo
✔ 2
cucharaditas pequeñas de comino molido
✔ 2
cucharaditas de pimentón (depende de si te gusta más o menos
picante)
✔ 1/2
cucharadita de orégano seco
✔ 2
cucharada de aceite de oliva
✔ 1
pollo entero (aproximadamente 2 kg), cortado en cuartos
✔ Acompañamiento:
rodajas de lima – Opcional.
PREPARACIÓN
Marinar
pollo:
✍ Mezcle
la salsa de soja, junto al jugo de lima, el ajo, el comino, el
pimentón, el orégano, 1/2 cucharadita de pimienta y el aceite en
una licuadora.
✍ Coloque
el pollo en una bolsa grande con cierre hermético y agregue la
marinada. Sellar la bolsa y marinar, refrigerada, de 8 a 24
horas.
Pollo
en la parrilla:
✍ Si
usa una parrilla de carbón (E incluso una parrilla eléctrica), abra los respiraderos en el fondo y la
tapa de la parrilla, imprescindible que lo hagas, ¿Eh?
✍ Enciende
una chimenea grande llena de madera.
✍ Cuando
las brasas estén encendidas, debes de darles la vuelta a lo largo de
los lados opuestos de la rejilla inferior, dejando un espacio libre
de brasas (del tamaño del pollo en cuartos) en el medio.
✍Cuando
puedas aguantar en tu mano 10 cm por encima de la parrilla
directamente sobre las brasas durante 3 a 5 segundos, las brasas
estarán a temperatura media.
✍Si
usas una parrilla de gas, precaliente todos los quemadores a
temperatura alta, luego reduzca el fuego a fuego medio.
✍Deseche
la marinada, luego seca bien secado el pollo.
✍Engrase la rejilla
de la parrilla, ahora toca cocinar el pollo sobre el área sin carbón
(o sobre un quemador apagado), con la piel hacia abajo primero,
tapado, dándole la vuelta constantemente, 30 a 35 minutos (pon
carbón para aguantar el calor)
Pollo a la brasa peruano: Un verdadero MANJAR
Como
bien sabes, la cocina peruana es considerada por muchos como la mejor
cocina del mundo. También lo dicen los numerosos premios a mejor
cocina del mundo que ha recibido.
Y
es la mejor cocina del mundo gracias a platos como este. Un simple
pollo que se convierte en una obra maestra, en una delicia que
enamora paladares, en un poema para nuestro paladar.
Cabe
destacar que no solo es una receta increíblemente buena, sino que
además es una receta sana.
En
definitiva... Esta es una receta llena de sabor, llena de tradición,
llena de salud y... Llena de Perú.
Así que solo me queda decirte que espero que la disfrutes tanto haciéndola como comiéndola y recuerda... Es mejor hacerlo acompañado o acompañada. Esta delicia tienes que compartirla :)