Kam Lu Wantán, receta ORIGINAL y TRADICIONAL


El Kam Lu Wantán es un plato muy peculiar, una mezcla de salado y dulce que lo hace tan peculiar como sabroso y diferente y es ahí donde se convierte en un plato delicioso.

Ingredientes para hacer Kam Lu Wantán (4 personas)


✔ 400 gramos de carne molida (de cerdo o pollo)
✔ 400 gramos de muslo de pollo picado
✔ 6 cucharadas de chuno
✔ 4 cucharadas de jengibre
✔ Pasta wantán
✔ Una pizca de sal y también de picante, al gusto.
✔ 4 huevos
✔ 10 tallos de cebolla (a poder ser cebolla china)
✔ 6 cucharadas de aceite de oliva.

Ingredientes para la salsa

✔ 6 cucharadas de ketchup.
✔ 2 cucharadas de vinagre de manzana
✔ 2 cucharadas de jengibre
✔ 2 cucharadas de salsa de soja
✔ 2 cucharadas de aceite de sésamo.
✔ 300 gramos de pechuga de pollo
✔ 300 gramos de langostinos
✔ 2 tazas de holantao
✔ 200 gramos de piña trozeada
✔ 2 pimientos rojos
✔ 2 cucharadas de ajo en polvo
✔ Canela y semillas de sésamo (optativo)


Cómo preparar Kam Lu Wantán


✍ Agarra un bol y mezcla la carne picada junto a los muslos de pollo y pon el jengibre, cebolla picada, clara de los huevos y 2 cucharadas de chuño junto al aceite, sal y pimienta, por favor... ¡Mezcla más que bien!

✍ Ahora toca rellenar la masa de wantán y darle su perfecta forma. Debes de freír todo hasta que queden crujientes.

✍ En una cazuela a parte debes de poner el ketchup, jengibre (molido), vinagre y cocinarlo todo hasta que se mezcle bien. Pon 2 tazas de agua y un poco de azúcar.

✍ Debes de disolver ahora el resto de chuño, hazlo en 5 o 6 cucharadas y por favor... Pon unas pequeñas gotas de aceite y la salsa de soja.


✍ Agarra un recipiente y pon el pollo partido en diferentes trozos, junto a la salsa de soya y la canela. Mezcla todo bien y guárdalo a parte. Después llévalo a otra sarten, fríelo bien y guárdalo.

✍ En la misma sarten tienes que freír el ajo junto al jengibre, también debes de poner el holantao y debes saltearlo todo a fuego muy alto.

✍ Pon el chaiu su en laminas, langostinos, trozos de pollo, piña, pimiento, salsa de tamarindo y las gotas del aceite, por favor... mezclalo bien.

✍ Sirva junto a los wantanes fritos y decóralo bien con las semillas de sésamo.

Vídeo de esta receta



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