Ceviche de langostinos. ¿Te atreves a comer COMO DIOS MANDA?
Esta
receta de ceviche de langostinos o camarones marinados con su buen
pepino y cebolla junto al aguacate es una de esas recetas peruanas
que enamora paladares.
Esta
comida se suele servir como un plato entrante pero también como una
comida para días calurosos o a personas que siguen una dieta
estricta y quieren mantener su linea.
Ingredientes de este ceviche de langostinos
✔ 1
kg de camarones cocidos o crudos (yo uso cocidos)
✔ 1/2 taza
de cebolla roja en rodajas finas
✔ Jalapeño y
semillas removidas, luego picadas (al gusto)
✔ 3/4 taza
de pepino cortado en trozos
✔ 1 taza
de tomates sin semillas y cortados en trozitos
✔ 3/4 taza
de hojas de cilantro bien picados.
✔ 1 aguacate pelado,
sin semillas y partido en trozos.
✔ 1/2 taza
de jugo de lima use 3/4 taza de jugo de lima si está
usando
camarones crudos, use 1/2 taza si está usando camarones
cocidos
✔ 1/4 taza
de jugo de limón
✔ 1/2 taza
de jugo de naranja
✔ sal
al gusto
✔ chips
de tortilla para servir
¿Cómo preparar esta receta de ceviche de langostinos?
Para camarones cocidos
✍ Coloque
los camarones, la cebolla roja, el jalapeño, el pepino, los tomates,
el cilantro y el aguacate en un tazón.
✍ Echa
el jugo de lima, limón y naranja sobre la mezcla de
camarones.
✍ Agregue sal al gusto. Mezcla suavemente.
✍ Si
planeas refrigerar su ceviche por más de 30 minutos, omita el
aguacate y agréguelo justo antes de servir.
✍ Sirva frío con
chips de tortilla si lo desea.
Para camarones crudos
✍ Cubra y refrigere por al menos 20 minutos, o hasta que
los camarones se pongan rosados y opacos.
✍ Este proceso
puede tomar hasta 2 horas dependiendo del tamaño de sus camarones,
así que planifique en consecuencia.
✍ Pon
la cebolla roja, el jalapeño, el pepino, los tomates, el cilantro,
el aguacate, el jugo de naranja y la sal a la mezcla de
camarones.
✍ Mezcla bien para combinar.
✍ Cubra
su ceviche y refrigere por al menos 30 minutos o hasta 8 horas. Si
planea refrigerar su ceviche por más de 30 minutos, omita el
aguacate y agréguelo justo antes de servir.