Cau Cau peruano. Receta tradicional. ¡ALUCINANTE!
Los caldos caseros son una verdadera delicia que harán que tu paladar disfrute tanto o más que tu organismo y esta receta te lo va a demostrar.
Ingredientes de esta receta de Cau Cau peruano
✔ 4 cucharadas
de aceite de oliva
✔ 3 tazas
de cebolla finamente picada
✔ 1 pimiento
picante amarillo peruano fresco, sin semillas y picado (o puedes
usar un jalapeño fresco)
✔ 2 cucharadas
de cúrcuma molida
✔ ½ cucharada de
ajo fresco picado o pasta de ajo
✔ ¼ cucharada
de comino molido
✔ 1 kg
de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
✔ 4 tazas
de caldo de pollo
✔ 5 papas
rojas medianas. pelado y cortado en cubos pequeños
✔ ½ taza
de zanahorias picadas
✔ ½ taza
de apio picado
✔ 2 ramitas
de hierbabuena fresca, 1 picada y 1 entera
✔ ½ taza
de guisantes verdes frescos o congelados
✔ ½ cucharadita
de sal
✔ ½ cucharadita
de pimienta molida
Instrucciones
✍ En
una sartén grande, caliente el aceite.Pon la cebolla picada y cocina
hasta que esté hecha.
✍ Pon
el pimiento picado, la cúrcuma, el ajo y el comino; cocine y
revuelva hasta que esté bien combinado y bien hecho.
✍ Corta la
pechuga de pollo en trozos. Acto seguido pon el pollo junto con
la cebolla frita y las especias en la sartén.
Mezcla
bien y saltee hasta que todos los lados de la carne de pollo estén
bien hechos.
✍ Agregue
el caldo del pollo, las papas, zanahorias, apio y una rama de menta.
Acto seguido enciende el fuego y tápalo hasta que empiece a hervir,
luego quita la tapa y baja el fuego a fuego medio.
✍ Cocina
por 25 minutos más, hasta que las zanahorias estén completamente
cocidas y se haya evaporado aproximadamente el 60% del líquido.
✍ Pon
los guisantes, la sal, la pimienta blanca y la menta restante
(picada) y mezcla una vez más.
✍ Dejar hervir a fuego lento
durante 10 minutos.
✍ Sirve
tu delicioso pollo peruano Cau Cau con el correspondiente esponjoso
arroz blanco.