Receta peruana de chupe de camarones. ¡Muy buena!



Este chupe de camarones es una de esas recetas peruanas que ha enamorado a muchos paladares. Un tipo de caldo que sin duda alguna hará que tu paladar disfrute como merece.

Si te gusta un buen guisado, si te gusta el marisco y además los camarones son tu debilidad, esta tradicional receta peruana es la idónea.


Una receta con mucha historia y también mucha tradición, llena de un contraste de sabores que tiene muchas formas de hacerse, yo... Como siempre, te presentaré la que mi abuela siempre me ha hecho.

Ingredientes de chupe de camarones. 4 Personas.


Conchas de camarones de 1 kg de camarones
1/2 taza de cebolla picada
1 limón en rodajas
1/4 taza de apio picado
1/4 taza de hojas de apio, o al gusto
2 dientes de ajo machacados
1 cucharadita de granos de pimienta negra enteros
3 ramitas de tomillo fresco
2 hojas de laurel

8 tazas de agua

Instrucciones 


Mezcla bien las cáscaras de camarones, la cebolla, el limón, el apio picado, las hojas de apio, el ajo, los granos de pimienta, el tomillo y las hojas de laurel en una cacerola.

Cubrir con agua.

Llevar hasta que hierva y reducir el fuego a fuego bajo.

 Cocine a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad, de 45 minutos a 1 hora. Colar y servir.


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