Receta de suspiro de limeña. Muy fácil de hacer
El
suspiro de limeña es un postre típico de Perú que tiene una
historia detrás y es una historia llena de amor.
Se
dice que la mujer que creó este postre fue la famosa Amparo Ayarza
la cual era la mujer del famoso poeta José Gálvez y fue él quien
nombro a este postre como el “Suspiro de una mujer de lima”,
alego que ese postre era tan dulce como el suspiro de su mujer de
lima.
Ingredientes para hacer Suspiro de limeña
Para la base
400 g
de leche evaporada
400 g
de leche condensada
2 yemas
de huevo
Para el merengue
4 claras de huevo
duplicar
el peso de las claras de huevo en azúcar
100 ml
de vino al gusto
Opcional
canela
para decorar
Instrucciones 🥰
Para la base
✍ Cocine
la leche a fuego lento revolviendo todo el tiempo con una espátula
hasta que obtenga la consistencia óptima: debe poder dibujar una
línea a través de la espátula sin que se cubra nuevamente y es ahí
cuando sabrás que está en su punto.
✍ Apaga
el fuego y pon las yemas de huevo, mezclando con un batidor muy
rápido.
✍ Una
vez enfriado a temperatura ambiente, poner en la nevera durante mínimo 4 horas. Te recomiendo que uses una Nevera Trivalente.
Para el merengue
✍ Haga
un merengue suizo: ponga las claras de huevo y el azúcar en un tazón
al baño maría y mezcle de vez en cuando. Retíralo del fuego
una vez que todo el azúcar se haya disuelto .
✍ Batir
a alta velocidad hasta que el merengue llegue a temperatura ambiente.
✍ Agregue
el vino y mezcla más que bien.
✍ Ahora
ponlo en una bolsa de pastelería y cubra la base con ella.
✍ Decorar
con canela en polvo. (opcional)
Vídeo de como hacerlo: