Receta de Olluquito con Charqui
Los peruanos disfrutamos mucho con las sopas y también los guisos y estos tubérculos hacen que tengamos una receta de Olluqito con Charqui de esas que enamoran paladares.
Estamos
hablando de un tipo de receta de la cocina peruana más tradicional,
una receta con un exquisito sabor que sin duda alguna debes de probar mínimo una vez en tu vida.
Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla, cortada en trozos
- 3 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de pasta de ají panca (o 1 cucharada de pimentón)
- 1 kg de solomillo, cortado en trozos
- 1 Kg de ollucos, en juliana cortados en líneas.
- 1 taza de caldo de carne
- ½ cucharadita de orégano seco
- 5 cucharadas de perejil picado
- • Sal y pimienta
Paso a paso para hacer el Olluquito con Charqui
- Lave los ollucos bien lavados agua fría. Escurrir y guardar.
- Calienta el aceite vegetal en una cacerola a fuego alto y sofríe la carne hasta que esté bien dorada pero no seca. Debes hacer esto poco a poco para que no se te pase la carne. Lleva la carne a un plato, cubra y guárdalo.
- En la misma sartén cocina la cebolla, el ajo y la pasta de ají panca o el pimentón. Mezcla constantemente.
- Pon los ollucos picados, mezcla bien y cocina por unos minutos. Vuelva a colocar el solomillo en la cacerola, agregue el caldo, el orégano seco, la sal, la pimienta y cocine a fuego medio-bajo, tapado, durante 40 minutos. Pruebe nuevamente y sazone con sal y pimienta.
- Agregue el perejil y sirva de inmediato con arroz blanco bien hecho.