Receta de Causa limeña de pollo peruana.
Esta
receta de Causa limeña de pollo es un clásico dentro de la
tradición peruana. Una receta que sin duda alguna se puede hacer en
casa de una forma muy sencilla.
Es
un tipo de repostería tan cremosa como exquisita donde la patata,
aguacate y pollo tienen mucho protagonismo.
Un
cumulo de sabores que explotaran en tu boca haciéndote plantearte
seriamente si estás o no en el paraíso y no... No estoy exagerando.
Ingredientes de Causa limeña de pollo
✔ Medio
kg de pechugas de pollo
✔ 1
kg de patatas
✔ 1
cebolla grande
✔ zumo
de 2 limas
✔ 1
aguacate bien maduro
✔ 5
ajíes amarillos
✔ 2
cucharadas de Aceite de oliva
✔ 4
cucharadas de mayonesa
✔ Sal
al gusto
✔ 1
pizca de pimienta
✔ Puedes
añadir otras especias que te gusten.
¿Cómo prepararla?
✍ En
una cazuela pon mucha agua y una cucharada de sal, parte en trozos
tanto las patatas como la pechuga y cocina a fuego muy alto durante
25 minutos.
✍ Acto
seguido corta en trozos tanto el aji como la cebolla y guárdalo.
✍Quita
las patatas y déjalas que se escurran bien, aplástalas hasta que
salga una especie de masa/puré.
✍ En
un bol a parte pon el puré que has hecho con las patatas junto al
ají y también el zumo de limón.
✍ Añade
una cucharada de aceite de oliva, un poquitin de sal y pimienta.
✍ Amasa
bien hasta que todo quede cremoso y bien mezclad.
✍
Divide
la masa en 3 partes y guárdalo.
✍
Retira
las pechugas de pollo y déjalas que se enfríen.
✍ un
bol aparte pon las pechugas, cebolla, mayonesa y mezcla bien, guárdalo.
✍ Pela
bien y córtelo en finos trozos el aguacate.
✍ En
un aro de emplatar, haz esto: Debes usar 5 capas, 1/3 de la masa de
las patatas junto a una capa de aguacate. Después 1/3 de la masa de
patata junto a la mezcla de pollo con mayonesa y lo que queda de
tercio vuelves a poner la masa de patatas.
✍ Sirve
todo y si quieres lo puedes adornar con ramitas de perejil.
Vídeo de Causa limeña de pollo peruano