Carapulcra con sopa seca. Una receta llena de HISTORIA.
La
carapulcra con sopa seca es una receta tradicional de la amada Perú,
esta es un tipo de receta llena de historia que hoy vas a conocer.
Cuando
Italia pasaba por un penoso momento debido a su pobreza y a la
derrota con Napoleón, estos decidieron moverse y llegaron a Perú.
Y
es ahí cuando los italianos trajeron pasta entre otro tipo de
alimentaciones y la unión de alimentos peruanos e italianos hicieron
que muchas recetas se formaran y si... Esta es una de ellas.
INGREDIENTES
- 1 kg. De pollo hervido
- 1 kg. Fideos
- 2 cucharadas de chile molido.
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1/2 cucharada de comino
- 1 cucharada. De tierra de achiote.
- 1 taza de tomate picado sin piel ni semillas
- 16 cucharadas de broche molido en batán o procesador.
- 1 taza de perejil picado
- 1/2 taza de aceite
PREPARACIÓN:
1
Hervir el pollo hasta que esté bien hecho. En la sartén, dore el
ajo y la cebolla. Luego agregue comino y achiote, sal y condimento.
Inmediatamente ponga el tomate y la albahaca y dore hasta que agarre
una consistencia pastosa. Ahora toca poner un vaso y medio de agua.
2
Pon un poco de sal y deje hervir todo. Pon los fideos a hervir y
muévelos con un tenedor de arriba a abajo.
3
Baje a fuego lento, moviéndolos cada 5 minutos hasta que se hagan
bien. El punto ideal no es un fideo sancochado, sino más bien cocido
y medio crujiente. Para esto, se calcula 1 litro de líquidos
(incluido el aderezo) por 1 kg. de fideos Cuando esté seco,
espolvorea el perejil y la gallina deshilachada, moviéndolos de
abajo hacia arriba.
Dejar
reposar 10 minutos.